BUPATI CIAMIS APRESIASI DHEYA SISWA SMAN 1 CIAMIS YANG MERAIH MEDALI EMAS PON

By Rikky Dassiman 01 Nov 2021, 07:09:27 WIBOlahraga
BUPATI CIAMIS APRESIASI DHEYA SISWA SMAN 1 CIAMIS YANG MERAIH MEDALI EMAS PON

Dheya Nazhira Nur Amalina, atlet selam Jawa Barat asal Ciamis sekaligus siswa SMAN 1 Ciamis  berhasil meraih  prestasi terbaik dengan menyabet  medali emas PON XX di Papua. Dhea Nazhira Nur Amalina, atlet selam asal Ciamis, Jawa Barat ini berhasil meraih medali emas dalam cabang olahraga selam nomor Bifins Putri 50 meter PON XX Papua di Area Aquatik Kampung Harapan Kabupaten Jayapura, Rabu (6/10/2021).

Prestasi Dheya Nazhira Nur Amalina siswa SMAN 1 Ciamis tersebut diapresiasi oleh Bupati Ciamis H. Herdiat Sunarya dengan menyerahan kadeudeuh kepada Dheya dan untuk para atlet PON Jabar asal Ciamis di aula Setda Ciamis Selasa (26/10) siang.

Dhea sendiri merupakan siswi kelas XII MIPA SMA Negeri 1 Ciamis. Atlet kebanggaan Jabar ini dikenal sebagai sosok perenang yang memiliki prestasi luar biasa. Ia juga diketahui sudah mulai terjun di dunia selam sejak masih kanak-kanak.

Selamat kepada Ananda Dheya, yang telah menorehkan prestasi mudah-mudahan keberhasilan dan kesuksesan ini bisa dijadikan motivasi untuk terus berprestasi.