DHEYA SISWA SMAN 1 CIAMIS SUKSES SUMBANG MEDALI EMAS UNTUK TIM PON JABAR

DHEYA SISWA SMAN 1 CIAMIS SUKSES SUMBANG MEDALI EMAS UNTUK TIM PON JABAR

DHEYA SISWA SMAN 1 CIAMIS SUKSES SUMBANG MEDALI EMAS

UNTUK TIM PON JABAR

Puji syukur, Alhamdulilah, SMAN 1 Ciamis patut berbangga dengan prestasi yang ditorehkan oleh siswanya yakni Dheya Nazhira Nur Amalina yang duduk di Kelas XII . Atlet selam asal Ciamis yang mewakili Jawa Barat dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua berhasil meraih medali emas dalam Bifins Putri 50 meter, Rabu (6/10/2021) lalu. Dheya sukses meraih medali emas setelah menorehkan waktu tercepat yakni 22,90 detik sama dengan atlet perwakilan Papua. Di dalam penentuan juara atau peraih medali emas tersebut juri cukup kesulitan karena para atlet menyentuh garis finish dalam waktu yang hampir bersamaan. Namun pada akhirnya diputuskan kontingen asal Jawa Barat dan Papua yang berhasil meraih medali emas dalam Bifins Putri 50 meter tersebut.

Prestasi yang diraih Dheya Nazhira Siswi kelas XII SMAN 1 Ciamis dalam meraih medali emas cabang selam putri sangat membanggakan bagi SMAN 1 Ciamis dan warga Ciamis sekaligus  warga Jawa Barat. Dheya tercatat sebagai siswi kelas XII MIPA 1 SMAN 1 Ciamis. Hal tersebut mudah – mudahan menjadi sebuah motivasi dan dorongan bagi para siswa SMAN 1 Ciamis yang lain untuk menorehkan prestasi – prestasi yang membanggakan untuk sekolah SMAN 1 Ciamis. Jaya selalu SMAN 1 CIAMIS!!!