Dua Siswa SMAN 1 Ciamis Lolos Seleksi Paskibraka Provinsi Jawa Barat

By Rikky Dassiman 17 Agu 2021, 06:59:32 WIBKegiatan Siswa
Dua Siswa SMAN 1 Ciamis Lolos Seleksi Paskibraka Provinsi Jawa Barat

SMAN 1 Ciamis kembali torehkan prestasi, dua siswanya berhasil lolos menjadi perwakilan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Provinsi Jawa Barat tahun 2021. Dua siswa tersebut akan menjadi perwakilan Kabupaten Ciamis dari 54 siswa Sekolah Menengah Atas (SMA)  yang mengikuti seleksi dan otomatis  terpilih menjadi Paskibraka Provinsi Jawa Barat . Dua siswa SMAN 1 Ciamis yang terpilih itu adalah Jauza Nazla N  XI IPS 1 dan Brama Andrizala XI MIPA 3.

Untuk tes seleksi Paskibraka Provinsi Jawa Barat di Kabupaten Ciamis dilaksanakan sebanyak dua kali. Seleksi pertama dilaksanakan pada tanggal 21 Maret 2021 di lapangan Sirkuit BMX Ciamis. Materi seleksi untuk tes pertama tersebut yaitu postur tubuh dan PBB. Seleksi kedua dilaksankan pada tanggal 28 Maret 2021 di Gelanggang Galuh Taruna (GGT). Materi seleksi tes kedua yaitu meliputi tes fisik, samapta, bakat kesenian, tes tulis dan wawancara.

Kepala SMAN 1 Ciamis Bapak Drs. H. Solihin, M.Pd. merasa bersyukur ada siswanya yang berhasil  lolos menjadi Paskibraka Provinsi Jawa Barat. Bukan tidak mungkin mereka lolos menjadi Paskibraka Nasional. "Alhamdulillah, kami merasa bersyukur dan bangga siswa kami terpilih, lolos menjadi Paskibraka tingkat Jawa Barat. Bukan tidak mungkin mereka lolos ke tingkat Nasional karena seleksi masih berlangsung," ujar Bapak Drs. H. Solihin, M.Pd.

Semoga dua siswa SMAN 1 Ciamis yang menjadi perwakilan Paskibraka Provinsi Jawa Barat diberikan kesehatan dan kekuatan untuk mengikuti berbagai tahapan dan proses dalam menjadi Paskibraka Provinsi Jawa Barat . Semoga ini menjadi sebuah motivasi bagi siswa lain untuk  lebih giat lagi belajar sehingga bisa mengukir prestasi dan mengharumkan nama SMAN 1 Ciamis.