ENAM SISWA SMAN 1 CIAMIS SUKSES TERPILIH MENJADI PASKIBRAKA KABUPATEN CIAMIS

By Rikky Dassiman 19 Agu 2021, 08:32:21 WIBKegiatan Siswa
ENAM SISWA SMAN 1 CIAMIS SUKSES TERPILIH MENJADI PASKIBRAKA KABUPATEN CIAMIS

Enam Siswa SMAN 1 Ciamis Sukses Terpilih Menjadi Paskibra Kabupaten Ciamis

PPI Kabupaten Ciamis dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76 menugaskan pasukan pengibar bendera yang berasal dari berbagai wilayah yang ada di Kabupaten Ciamis untuk melakukan pengibaran bendera. Hal itu berawal dari seleksi melalui berbagai proses dan tahapan yang ketat, dan enam siswa SMAN 1 Ciamis sukses terpilih menjadi Paskibraka Kabupaten Ciamis.

Keenam siswa tersebut sukses terpilih dan bergabung dengan 25 orang lainnya dari beberapa sekolah di Kabupaten Ciamis.  Mereka yang terpilih menjadi Paskibraka Kabupaten Ciamis adalah Agum Gumelar kelas XI IPS 1, Muhammad Rifky Arrahman kelas XI IPS 4, Patih Arya Gibran kelas XI MIPA 4, Jasmine Alicia Putri kelas XI MIPA 4, Iis Nur Saadatuddiniyah kelas XI MIPA 4 dan Zahra Fakhira Maulida kelas XI IPS 5.

Selanjutnya keenam siswa SMAN 1 Ciamis tersebut  mengikuti kegiatan pelatihan dan PUSDIKLATSAR  dimulai dari tanggal 10 samlai dengan 18 Agustus 2021 bertempat di Wisma PGRI Kabupaten Ciamis. ementaraa pengukuhan secara resmi menjadi anggota Paskibraka Kabupaten Ciamis dilaksanakan pada hari Senin  tanggal 16 Agustus 2021 .

Salah satu siswa SMAN 1 Ciamis pun atas nama Agum Gumelar mendapat kesempatan istimewa, yakni diikukuhkan secara langsung oleh Wakil Bupati Ciamis Bapak Yana D Putra di Aula Setda Ciamis.  Sementara peserta Paskibraka Kabupaten Ciamis yang lainnya dikukuhkan secara virtual.

Terpilihnya enam siswa SMAN 1 Ciamis menjadi Paskibraka Kabupaten Ciamis pun mel