PASCA MEREDANYA PANDEMI, SMAN 1 CIAMIS GELAR PERPISAHAN KELAS XII

By Rikky Dassiman 26 Mei 2022, 18:01:15 WIBKegiatan Siswa
PASCA MEREDANYA PANDEMI, SMAN 1 CIAMIS GELAR PERPISAHAN KELAS XII

Akhirnya setelah menunggu dua tahun karena adanya pandemi covid-19, SMAN 1 Ciamis bisa menggelar kembali acara perpisahan siswa kelas XII secara tatap muka. Acara perpisahan kelas XII tersebut dilaksanakan pada hari kamis tanggal 12 Mei 2022  di Gedung Islamic Center Ciamis dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19 secara ketat.

Kepala SMAN 1 Ciamis, Bapak Suarman Guntara, M.Pd. mengatakan, sebanyak 430 siswa kelas XII yang mengikuti acara perpisahan. Jumlah siswa sebanyak terdiri dari 252 siswa dari jurusan IPA, dan 178 siswa dari jurusan IPS. Adapun tingkat kelulusan siswa SMA Negeri 1 Ciamis Alhamdulillah mencapai 100 persen. Selain itu, sebanyak 41 peserta didik SMAN 1 Ciamis tahun ajaran 2021-2022 dinyatakan lulus dalam Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) Tahun 2022.

Semoga apa yang menjadi mimpi dan cita-cita siswa-siswi kelas XII SMAN 1 Ciamis bisa tercapai dengan baik dan sukses. Selain itu, para siswa kelas XII yang baru lulus bisa membanggakan dan membawa nama baik SMAN 1 Ciamis.

Video Terkait: