SISWA – SISWI SMAN 1 CIAMIS IKUTI KSN TAHUN INI DENGAN PENUH OPTIMIS

By Rikky Dassiman 06 Jun 2022, 08:27:17 WIBKegiatan Siswa
SISWA – SISWI SMAN 1 CIAMIS IKUTI KSN TAHUN INI DENGAN PENUH OPTIMIS

Kompetensi Sains Nasional atau disingkat KSN digelar setiap tahun untuk memfasilitasi bakat, minat, serta prestasi siswa di bidang sains. KSN ini adalah ajang kompetisi sains nasional bagi seluruh pelajar SD, SMP, SMA yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas). Sebelum berganti nama menjadi Kompetisi Sains Nasional (KSN), KSN dikenal dengan sebutan Olimpiade Sains Nasional (OSN). Mulai tanggal 1 Maret 2022 Puspresnas sudah membuka Pendaftaran Kompetisi Sains Nasional Tingkat Kota (KSN-K) tingkat SMA/MA Tahun 2022. Peserta KSN tahun ini pun lebih banyak dibandingkan pelaksanaan KSN tahun lalu.

SMAN 1 Ciamis pun mempunyai tekad yang kuat untuk sukses pada pelaksanaan KSN tahun ini. Persiapan yang matang dan latihan yang intens menjadi modal bagi para siswa SMAN 1 Ciamis mengikuti KSN tahun ini. Para siswa SMAN 1 Ciamis pun melaksanakan KSN pada tanggal 24 – 25 Mei 2022 setelah seminggu sebelumnya melaksanakan simulasi. Para siswa SMAN1 Ciamis yang mengikuti KSN merupakan siswa – siswi kelas X dan XI yang terpilih.

Mudah-mudahan para siswa SMAN 1 Ciamis yang mengikuti KSN tahun ini sukses dan lancar. Selain itu, diberikan kemudahan dalam mengerjakan soal KSN.