SMAN 1 CIAMIS GELAR PLS ONLINE

By Rikky Dassiman 27 Jul 2021, 05:53:41 WIBKegiatan Siswa
SMAN 1 CIAMIS GELAR PLS ONLINE

SMAN 1 CIAMIS GELAR PLS ONLINE YANG KREATIF DAN INOVATIF

Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) tahun ajaran baru 2021/2022 di SMAN 1 Ciamis digelar secara online. Pelaksanaan dilakukan secara daring mengingat pandemi Covid-19 yang semakin meningkat di Indonesia, khususnya di Kabupaten Ciamis. Tujuan dari pelaksanaan PLS di SMAN 1 Ciamis, yaitu sebagai salah satu dasar pembentukan karakter peserta didik yang akan dituangkan melalui apresiasi terhadap pembelajaran pengenalan program belajar mengajar, ekstrakurikuler, pengenalan kegiatan-kegiatan sekolah, guru-guru pengajar dan segenap komponen lainnya yang berada di SMA Negeri 1 Ciamis. Pelaksanan PLS di SMAN 1 Ciamis dilsksanaksn dari hari Senin (19/7) sampai hari Kamis (22/7) dimulai dari pukul 07.00 – 12.00 wib.

Memanfaatkan situasi pandemi yang mengharuskan pelaksanaan secara daring, maka PLS kali ini didesain lebih kreatif dan inovatif dengan memanfaatkan ilmu teknologi supaya kegiatan tersebut lebih menarik. Pemanfaatan teknologi informasi ini merupakan salah satu upaya, agar peserta didik tertarik dan tidak mudah jenuh dalam melaksanakan kegiatan PLS. Apalagi SMAN 1 Ciamis sudah mempunyai studio multimedia yang sangat mendukung untuk pelaksanaan kegiatan yang dilaksanakan secara virtual. Selama PLS peserta didik mengikuti kegiatan menggunakan aplikasi zoom meeting yang disiarkan secara langsung oleh official youtube SMAN 1 Ciamis