SMAN 1 CIAMIS MENGGELAR PAT TAHUN PELAJARAN 2021 - 2022 SECARA ONLINE

By Rikky Dassiman 24 Jun 2022, 19:35:37 WIBKegiatan Siswa
SMAN 1 CIAMIS MENGGELAR PAT TAHUN PELAJARAN 2021 - 2022 SECARA ONLINE

SMAN 1 Ciamis menggelar PAT tahun pelajaran 2021–2022 secara online. Meskipun secara online para siswa tetap mengerjakan PAT di sekolah secara tatap muka. SMA Negeri 1 Ciamis menyelenggarakan Penilaian Akhir Tahun (PAT) secara tatap muka karena dalam aturan sudah diperbolehkan pembelajaran tatap muka 100% dalam daerah level 2 dan 100% vaksin dosis 2 dan dosis 3.

Penyelenggaraan PAT online di SMAN 1 Ciamis dilaksanakan dari tanggal 6–15 Juni 2022. Sementara itu, meminimalisir adanya kecurangan dalam pengerjaan PAT dilaksanakan secara shift. Pelaksanaan PAT online ini sudah dilaksanakan 3 tahun secara berturut-turut oleh SMAN 1 Ciamis dengan menggunakan berbasis web yang bisa diakses langsung oleh para siswa. Pelaksanaan PAT online ini salah satu bentuk penyesuaian oleh pihak sekolah SMAN 1 Ciamis terhadap perkembangan revolusi industri 4.0 supaya terus mengikuti perkembangan teknologi dan memanfaatkan teknologi khususnya di bidang pendidikan.

Mudah-mudahan dengan diselenggarakannya PAT secara online di SMAN 1 Ciamis ini dapat menjadi evaluasi pembelajaran yang efektif dan inovatif. Selain itu, semoga para siswa dapat melaksanakan PAT online secara lancar dan sukses hingga akhir pelaksanaan PAT.